Réalisation d’un Lamington

  • 125 g de beurre mou
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 120 ml de lait
  • 2 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
  • 300 g de sucre glace
  • 5 c. à s. de cacao en poudre non sucré
  • 15 g de beurre
  • 12 cl de lait
  • Noix de coco râpée
  1. Préchauffer votre four à 180 °c. Recouvrir un moule rectangulaire (20 cm sur 20 cm) de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage du gâteau
  2. A l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  3. Ajouter les œufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque œuf
  4. Mélanger et tamiser la farine et la levure. Incorporer la moitié de la farine au mélange de beurre et de sucre. Puis ajouter la moitié du lait, mélanger. Répéter l’opération avec la farine et le lait restant
  5. Verser votre préparation dans le moule et enfourner 25 minutes
  6. Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler puis laisser-le refroidir complétement
  7. Découper le gâteau en 16 cubes de 5 cm sur 5 cm
  1. Tamiser le sucre glace et le cacao en poudre
  2. Faire fondre le beurre à feu doux, y ajouter le lait. Incorporer le sucre glace et le cacao pour obtenir une consistance lisse
  3. Verser de la noix de coco râpée dans une assiette creuse

Les deux premières étapes étaient assez faciles mais c’est pour le montage que ça se corse ! Une fois le montage réalisé avec brio avec difficulté, il y avait du chocolat et de la noix de coco râpée PAR-TOUT ! Donc petit conseil : éviter de réaliser des lamingtons lorsque vous venez de passer 3h à briquer votre cuisine !

  1. A l’aide d’une fourchette, plonger les cubes de gâteau dans le mélange au chocolat puis dans la noix de coco râpée en prenant soin de bien recouvrir toutes les faces.
  2. Laisser refroidir les lamingtons au frais jusqu’à ce que le glaçage durcisse. Déguster !

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